Все, наверное, помнят чудесный фильм Чужие против Хищников. Это неблагодарное дело рассказывать о нём, но я всё – таки освежу некоторым людям память. На Землю прилетают Чужие и Хищники, и Земля у них что – то вроде арены. И тут экскременты падают на вентилятор, и случается вселенский облом! Несколько людей находят наших нежданных гостей, и начинают с ними расправляться. В общем, этот фильм и все его части – уже классика. И она не могла не удостоиться игровой интерпретации. Сначала была компьютерная игра, а за ней потом последовала и наша PSP версия. О ней дальше пойдёт речь.

В самом начале игры мы уничтожаем разбившийся корабль Чужих, и конечно в шкурке Хищника. Я не буду рассказывать о сюжете, он просто скопирован из фильма. Стоит отметить очень хорошую для 2007 года графику, текстуры смотрятся хорошо, анимация тоже не отстаёт. Но по сравнению с недавно вышедшими шедеврами – графика ну, не очень, мягко говоря. Но если сравнивать её с MX vs. ATV Reflex, то они почти что идентичны. Так, что – то я отошёл от основной темы нашего с вами разговора/статьи – мы играем в шедевр. Наверное, все понимают, что на играх «по сюжету» просто разработчики отдыхают, не дают должного внимания к игре, что очень огорчает. Такое очень часто встречается на ПК. Но, в случае с нашими прекрасными PSP, эта машина выходит из строя, и мы получаем такие игры как Aliens vs. Predator: Requiem.

Наверное, многим показалось, что игру слишком преподносят выше её настоящего вида. Ну, да ладно, такую игру грех не расхваливать. Но, нужна конкретика, подсказывает мне кто – то на правом плече, а на левом плече по непонятной мне причине пусто. Конкретика, так конкретика. В игре оружия не очень много, всего шесть штучек, по три на каждый слот Перед миссией мы выбираем, что мы будем использовать. Геймплей достоин отдельного внимания. Атак не так уже и много, но есть и эффектные приёмчики. Например, мне очень нравится, когда сильным ударом, Хищник, сбивает с себя Чужого. А он так летит!  «А мне летать, а мне летать охота…», - такие слова вспоминаются, когда наш враг красиво и грациозно отлетает от ударов. Также, стоит отметить, в нашем распоряжении есть стелс режим. Мы нажимаем на кнопочку, и становимся невидимыми. И запомните, мои юные Хищники, когда вы в стелс режиме не подходите к воде! А то у вас вся энергия улетучится. Этот режим очень полезен, когда нужно пройти незамеченным рядом с людьми.  Как и в фильме у нас есть возможность смотреть на мир в разных режимах. Их всего три, стоит отметить тепловое зрение, в нём мы видим все живые существа. Будь они спрятаны или нет, а функции остальных я не очень то и понял.  Но, не в этом суть! Играть – то надо, обязательно – такую игру должен попробовать любой уважающий себя PSPшник. Также можно упомянуть, что чем лучше мы расправляемся с Чужими, тем быстрее мы получим оружие. В AvP: Requiem был обнаружен маленький коктейль жанров – Action/RPG. В этом вы убедитесь, испробовав в этот шедевр игрового искусства.

Несколько строк достоин и звук, хотя ничего сверхъестественного в нём я не заметил. Все действия хорошо озвучены, а голоса персонажей в видео доставляют. Если выстрел лазера – то подходящий «пиу». Если взрыв, то огромный «бдыщь».Как бы по детски слова выстрелов не звучали, по-другому в письменном виде, я не могу их выложить.  Если кто – то кричит, то проникновенно.

В общем, что ни говори, а игра хорошая. Даже не взирая на довольно таки далёкий год выпуска, я всё – равно в неё поиграл. И осталось много хороших впечатлений. Но есть в этом колодце мёда, и маленькая ложка дегтя. Это многих пугающая графика. Когда мои друзья увидели, во что я играю, сделали квадратные глаза, и сказали: «Что это за УГ?». А только потом въехали, какой это был шедевр. И мы провели несколько замечательных часов, играя по сети. За сим откланиваюсь…
Геймплей: 10
Сюжет: 8
Управление: 7
Общая оценка игры: 8