PSP GUIDE

Объявление

Да, PSP Guide снова с вами. У него новое лицо и новые авторы. Надеемся, что наша работа вам понравится.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PSP GUIDE » Редакция » Верстка доп.издания номер 2

Верстка доп.издания номер 2

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вступление
Duke Nukem Trilogy
invizimals
avp

0

2

В ожидании: Duke Nukem Trilogy.
Дюк Нюкем – одна из старейших культовых личностей игрового мира. С выходом Duke Nukem 3D,  в России он стал безумно популярен и даже был увековечен в песне одной довольно известной группы. Сейчас же многие, наверное, знают его лишь по печально известному «вечному» долгострою Duke Nukem Forever. А ведь когда-то старина Дюк был не менее почитаем, чем Doom, или Quake.
Годы прошли, но создатели франшизы не унывают и готовят целую серию игр по франшизе под названием Duke Nukem Trilogy, разрабатываемую для портативных консолей. Неплохой запал для come back’а, не так ли?
“Let’s Rock!”
За свое существование Дюк пережил многое, побывав двух- и трехмерными платформерами (первые части и Manhatten Project), а так же шутерами от первого (Duke Nukem 3D) и третьего лица (Land Of The Babes). Однако Trilogy готовит нечто оригинальное для геймеров: авторы обещают нам полноценное переключение камеры между аж 3-мя ракурсами!  В игре будет присутствовать вид от первого, третьего и от модного нынче второго лица, когда камера как бы весит за плечом персонажа. Как все это будет реализовано - трудно сказать, но интерес такая «вкусность», безусловно, еще как подогревает. Также Apogee Software утверждают, что в Duke Nukem Trilogy будет присутствовать открытый город, с обилием sand-box’а. Ну а на закуску – перестрелки на джетпаках.
“Come Get Some!”
Что интересно, геймплэйные находки – не самая интригующая часть. Не забывайте, Duke Nukem Trilogy – игровой сериал, состоящий из трех отдельных проектов: Chaining Reactor, Critical Mass и Proving Ground, и самое главное различие между ними – сюжет.
Не сказать, что игры про Дюка были сильны сценарной составляющей, но, кажется, Trilogy всецело стремится опровергнуть это утверждение.
Таким образом, первая часть забросит нас в будущее, вторая – в настоящее Дюка, а третья -  в прошлое, во времена Второй Мировой! Авторы обещают не только интерпретировать важнейшие моменты истории, внеся в них влияние мсье Нюкема, но и рассказать о  происхождении его фамилии (Nukem взято от английского Nuke’Em или Nuke Them – Взорви Их, быть может, это - небольшой ключ).
“I’m King Of The World, Baby”
Уже исходя из того не очень многого, что мы знаем о Duke Nukem Trilogy, можно составить вполне целостное мнение об игре. Серия Duke Nukem – это целый пласт игровой культуры, и, если разработчики воплотят в жизнь все то, что они обещали, мы, несомненно, получим как минимум отличнейшее воскрешение франшизы. Благо ждать до момента, когда можно будет собственноручно испытать новые похождения блондина с золотым пистолетом, осталось не так долго: на сегодняшний момент дата релиза – первый квартал 2010.
Рэйтинг Ожидания: 85%

0

3

Обзор игры Aliens vs. Predator: Requiem

Свернутый текст

Aliens vs. Predator: Requiem
Все, наверное, помнят чудесный фильм Чужие против Хищников. Это неблагодарное дело рассказывать о нём, но я всё – таки освежу некоторым людям память. На Землю прилетают Чужие и Хищники, и Земля у них что – то вроде арены. И тут экскременты падают на вентилятор, и случается вселенский облом! Несколько людей находят наших нежданных гостей, и начинают с ними расправляться. В общем, этот фильм и все его части – уже классика. И она не могла не удостоиться игровой интерпретации. Сначала была компьютерная игра, а за ней потом последовала и наша PSP версия. О ней дальше пойдёт речь.
В самом начале игры мы уничтожаем разбившийся корабль Чужих, и конечно в шкурке Хищника. Я не буду рассказывать о сюжете, он просто скопирован из фильма. Стоит отметить очень хорошую для 2007 года графику, текстуры смотрятся хорошо, анимация тоже не отстаёт. Но по сравнению с недавно вышедшими шедеврами – графика ну, не очень, мягко говоря. Но если сравнивать её с MX vs. ATV Reflex, то они почти что идентичны. Так, что – то я отошёл от основной темы нашего с вами разговора/статьи – мы играем в шедевр. Наверное, все понимают, что на играх «по сюжету» просто разработчики отдыхают, не дают должного внимания к игре, что очень огорчает. Такое очень часто встречается на ПК. Но, в случае с нашими прекрасными PSP, эта машина выходит из строя, и мы получаем такие игры как Aliens vs. Predator: Requiem.
Наверное, многим показалось, что игру слишком преподносят выше её настоящего вида. Ну, да ладно, такую игру грех не расхваливать. Но, нужна конкретика, подсказывает мне кто – то на правом плече, а на левом плече по непонятной мне причине пусто. Конкретика, так конкретика. В игре оружия не очень много, всего шесть штучек, по три на каждый слот Перед миссией мы выбираем, что мы будем использовать. Геймплей достоин отдельного внимания. Атак не так уже и много, но есть и эффектные приёмчики. Например, мне очень нравится, когда сильным ударом, Хищник, сбивает с себя Чужого. А он так летит!  «А мне летать, а мне летать охота…», - такие слова вспоминаются, когда наш враг красиво и грациозно отлетает от ударов. Также, стоит отметить, в нашем распоряжении есть стелс режим. Мы нажимаем на кнопочку, и становимся невидимыми. И запомните, мои юные Хищники, когда вы в стелс режиме не подходите к воде! А то у вас вся энергия улетучится. Этот режим очень полезен, когда нужно пройти незамеченным рядом с людьми.  Как и в фильме у нас есть возможность смотреть на мир в разных режимах. Их всего три, стоит отметить тепловое зрение, в нём мы видим все живые существа. Будь они спрятаны или нет, а функции остальных я не очень то и понял.  Но, не в этом суть! Играть – то надо, обязательно – такую игру должен попробовать любой уважающий себя PSPшник. Также можно упомянуть, что чем лучше мы расправляемся с Чужими, тем быстрее мы получим оружие. В AvP: Requiem был обнаружен маленький коктейль жанров – Action/RPG. В этом вы убедитесь, испробовав в этот шедевр игрового искусства.
Несколько строк достоин и звук, хотя ничего сверхъестественного в нём я не заметил. Все действия хорошо озвучены, а голоса персонажей в видео доставляют. Если выстрел лазера – то подходящий «пиу». Если взрыв, то огромный «бдыщь».Как бы по детски слова выстрелов не звучали, по-другому в письменном виде, я не могу их выложить.  Если кто – то кричит, то проникновенно. В общем, что ни говори, а игра хорошая. Даже не взирая на довольно таки далёкий год выпуска, я всё – равно в неё поиграл. И осталось много хороших впечатлений. Но есть в этом колодце мёда, и маленькая ложка дегтя. Это многих пугающая графика. Когда мои друзья увидели, во что я играю, сделали квадратные глаза, и сказали: «Что это за УГ?». А только потом въехали, какой это был шедевр. И мы провели несколько замечательных часов, играя по сети. За сим откланиваюсь…
Геймплей: 10
Сюжет: 8
Управление: 7
Общая оценка игры: 8

Скриншоты:

Свернутый текст

1
http://s08.radikal.ru/i181/1003/6a/81ee9b3b3d19.jpg
2
http://i008.radikal.ru/1003/73/85a919815ce6.jpg
3
http://s58.radikal.ru/i162/1003/e3/d41069722178.jpg

0

4

Здравствуйте дорогие пользователи нашего сайта pspiso.tv и читатели журнала psp guide.
(удалить:  с вами я, АСеменОФФ, и если мой пилотный обзор понравится Бонусу, то я тут останусь)
Сегодня я хотел бы поговорить с вами об уникальной, необычной и достаточно веселой игре invizimals!

Немного об игре:
В нашем мире есть куча неизвестных науке и невидимых невооруженному глазу существ. НО! Если вы посмотрите, скажем, на свои носки, висящие на болконе, через  go cam вашей psp – вы их увидите! Вы их полюбите! Ну, или возненавидите, как пойдет)
Игра в чем то похожа по духу на старых добрых покемонов, ловишь монстров ( с помощью камеры и себя любимого), далее участвуешь в турнирах, побеждаешь вражеских инвизимов своими и получаешь новые бонусы)
Что потребуется:
Псп ( либо прошитая, с кастомной прошивкой 5.00 м33 и выше, либо с офф прошивкой не менее 6.20)
Собственно, сама игра Invizimals ( на диске, если офф прошивка, и для кастомной – сами знаете как)
Камера для psp!!! ( а вот тут внимание! Если ваша прошивка НЕ официальная, подойдет ТОЛЬКО старая модель го кам, серебряная! Ну, а если офф, то и серебренная, и черная пойдут на ура!)
Ловушка ( если нету- распечатать данную, вырезать и наслаждаться!) ( в конце статьи! )

Ну , а теперь  о игре поподробнее!
С начала игра ( и вроде как до ее конца) с вами будет контактировать молодой ученый Кени ( не, не тот самый! ) Кени – это наш учитель, друг и помошник. Именно он, всякий раз, когда мы находим нового монстра, рассказывает как его поймать. Сюжет у игры – это нечто!
Он состоит из 2-х пунктов – ловить монстров и рвать врагов на турнире.
И все!
Теперь о том, как ловить инвизимов и как ими сражаться:
Для того чтобы поймать инвиза, его сначала надо найти! Среда обитания зависит не от ландшафта, но от цвета поверхности, и иногда от времени. Бывает, что бы поймать монстря, необходимого для завершения миссии требуется подождать вплоть до нескольких часов. И вот, на экране появляется заветная надпись, говорящая нам о том, что монстряк появился. Что надо делать? Кидать ловушку ( на самом деле достаточно просто навести камеру на ловушку, лежащую в любом освещенном месте! ) , успеть совместить символы – и вот уже Кени рассказывает нам о монстре и объясняет как его поймать ( иногда – надо просто по нему хлопнуть, а вот иногда придется попотеть! )

И про бои: иногда нас отправляют на турниры. Что надо делать – выбрать соперника, бонусы, своего питомца и начать бой. Наведите камеру на ловушку – и вы с оппонентом появитесь друг напротив друга на концах ловушки. Дальше – у час есть 4 базовых атаки, поедающие за использование энергию. Они соответственно отбирают у вас энергию, а у противника жизни.

Внимательно изучайте особенности стихий вашего монстара и монстра противника – бывает, что некоторые ваши отаки будут не действовать против монстра. Еще, в бою можно использовать доб вещи, которые можно покупать за очки, дающиеся при победе в бою! Бонусы могут представлять из себя как вкусняшки ( восстанавливают хп и энергию), так и ништяки ( выполняешь спец обряд ( для каждого ништяка свой) и они больно бьют врага.
За победу в бою вам будут даваться спец очки ( деньги) и опыт. Опыт дает уровень. Уровень – повышение характеристики.
НО! По прохождению примерно 5 локаций, в турнире появится нововведение – при победе над противником ( или при пройгрыше). Точнее целых 3 ! Пощадить вражеского инвиза ( просто отпустить) , уничтожить ( дает деньги) ,  или приватизировать ( дает собственно инвиза!)
Оценка игры:
Графика 10
Звук 8
Геймплей 9
Сюжет 6
Управление 7
Общая оценка игры: 8.5

0

Вы здесь » PSP GUIDE » Редакция » Верстка доп.издания номер 2