Официально журнал выйдет завтра.Сейчас выкладываю для тех кто в команде.Пишите свои отзывы тут.
Не публиковать журнал на исо
pspguide 4(только для редакции)
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться124-09-2009 16:43:23
Поделиться224-09-2009 17:03:10
Ладно, раз уж для этого журнал и выложен на превью) Только про орфографию скажу))
Пока что так:
1 страница, обращение DEN_ozavr'a, орфография, начало второго абзаца: "поэтому"
Пунктуационные: 1 абзац, запятая после "и есть люди"; после "И главное" запятая или двоеточие (тут я не уверен =); Второй абзац, после " новинках этой осени и о релизах" запятая. И я бы наверное вместо запятой после "вместе с тобой" точку поставил, но это так, просто); 3 абзац, После "И" запятая, "небольшой" слитно (80%, что слитно =)), после "объем" запятая, после "понравится" тоже запятая)
Ну вот... Пока так) Остановлюсь на этом, надо уже уходить скоро)
Ой, нет, откритикую-ка я свою статью)
мои "облажалки": В первом абзаце, почти в самом его конце нужно убрать "ее") А на второй странице, в абзаце, начинающемся со слов "Из минусов", я бы заменил "отметить" на "выделить", чтобы не повторялось)
Отредактировано M(eat)B(all) (24-09-2009 17:13:55)
Поделиться324-09-2009 17:12:07
Посмотрел. Все отлично, но есть пара орфографических, пунктационных и речевых ошибках. В том числе и в проверной мню статье про Silent Hill (Каюсь, каюсь...)
Учитываюя предыдущие номера можно спокойно этот публиковать) этот по грамотности просто шедевр, в отличае от того что было. В следующий раз проверять будим внимательнее в разы, я не думаю что нужно заставлять Дена все переделывать из-за пары мелких ляпов.
В общем от крупных перешли к мелким, от мелких перейдем к номерам без ляпов вообще)
Поделиться424-09-2009 17:15:52
Соглашусь с VITIK123) Как то не очень бы хотелось напрягать DEN_ozavr'a, учитывая, что по сути это все - не его вина) К тому же, пунктуационные ошибки - это мелочи)
P.S. Опп, еще, огромное спасибо DEN_ozavr'у с комиксами) По-моему он практически идеально их подогнал под формат журнала))
Отредактировано M(eat)B(all) (24-09-2009 17:19:56)
Поделиться524-09-2009 17:30:42
Мне понравилось, но не понравилось что логотип оставили такой же как и в 3 номере (надо с этим что то делать) и скрины с ign.com!!! А так мне очень понравилось))
Поделиться624-09-2009 17:38:42
не понравилось что логотип оставили такой же как и в 3 номер
Я попытаюсь сделать подобие логотипа. Подберу красивый шрифт и подумаю, что с ним можно накреативить)
Поделиться724-09-2009 19:23:13
стр.2 (Для Митбола) После "понравится" запятая не нужна... там схема: [гл. предложение], что [побоч. предложение "...понравится"] и [поб. предложение "ты найдешь"...]
обозначения:
<,> - пропущенная запятая,
<i> - пропущенная буква,
[,] - лишние запятые,
[ть] - не верные буквы;
стр.3
I абзац
"Не загорами... Memories <,> и я постараюсь..."
II абзац
1)перепишите первое предложение!!!! (сами хоть читали? ) + еще Orig<i>ns
2)"Его выход запланирован... 2009г. <,> и выйдет он...
\\ лучше заменить "выйдет..." на "и увидим мы его на..."\\
3) "Да потому что они перелапатили..." - Уточнить, кто подразумевается под "они"!
4) "... с того, что когда звенела сирена <,> город покрывался..."
P.S. большие скрины - +1...
остальные страницы скоро будут...
Отредактировано homelleon (24-09-2009 19:36:50)
Поделиться824-09-2009 19:35:28
5 стр.
I абзац
"...мобильный телефон <,> и теперь не радио..."
II абзац
1)"Так же <,> теперь в отличие от первой части <,> фонарь не бесконечный
2)"...двигать в воздухе, тем самым [,] меняя положение..."
3)"Быть может <,> игра окажется не такой уж и плохой."
\\слишком часто в статье встречаются слова "теперь" и "также"
p.s. дайте мне все исправить своими руками: тяжело это делать, выписывая фразы...
Поделиться924-09-2009 19:49:20
Нашел ошибки и в статьях Бонуса... мне продолжать писать исправления?
p.s. короче, с пунктуацией там жесть... подключите меня к прямой проверке...
Отредактировано homelleon (24-09-2009 19:51:15)
Поделиться1024-09-2009 20:00:37
стр.2 (Для Митбола) После "понравится" запятая не нужна... там схема: [гл. предложение], что [побоч. предложение "...понравится"] и [поб. предложение "ты найдешь"...]
Эээм, а по-моему все-таки нужна))
По школьной схеме: [Главн.Предл. с Дееприч.Оборотом,(что Придаточное, сложноподчиненное (вроде =)), [и Предл. Гл. Сложносочиненное], вот как то так)
Спорить не буду, не так важно, т.к. запятая эта на читабельность никак не влияет)
Поделиться1124-09-2009 20:03:05
Большинство статей проверил Админ....
Думаю в следующем номере выложим исходники и все вместе будем спорить что да как.
Поделиться1224-09-2009 20:03:12
Еще одно: Когда я читал статьи, то я не всегда понимал, когда заканчивается одна и начинается другая. В статье игры Army of Two на первой странице была помещена обложка - это пример того, как можно отделить статьи... предлагаю так сделать со всеми статьями...
для Митбола: последнее предложение из этой схемы - побочное!.. и зависит от первого предложения из этой схемы... так же как и второе зависит от первого => второе и последнее предложение спокойно разделяются союзом "и" без запятых... Если вы не исправите эту ошибку - я не умру...
ОК... как я понял, эта статья уже не проверяется? тогда я ничего писать не буду... но, на самом деле, если бы все исправили, журнал получился бы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошим...
Отредактировано homelleon (24-09-2009 20:07:20)
Поделиться1324-09-2009 20:24:32
для Митбола: последнее предложение из этой схемы - побочное!.. и зависит от первого предложения из этой схемы...
Ах, нет, нет) Ты не докажешь мне, ибо я упрям)) Попробуй пойти от третьего к первому, вполне логично получается, они равноправны) Ну в общем забей))
Большинство статей проверил Админ....
Думаю в следующем номере выложим исходники и все вместе будем спорить что да как.
Охохо... Будет весело))
Поделиться1424-09-2009 20:25:44
Подождем утра...я поговорю с нашим дизайнером и мы с ним решим, будет ли номер подвергнут редактированию или нет.
Поделиться1525-09-2009 10:20:39
Итак я дорвался до форума. Нда... очень долго будет ковырятся во всех ваших постах, сводить и понимать что и где нужно исправить. Если кто-то этим займётся по быстрому, то я готов переделать журнал. с полной заменой всего+сохранение впод формат psp (то есть в строгой очерёдности страниц) уйдёт час. Делать будем?
На счёт лого: Логотип если не нравится, то я сделаю 3-5 вариантов на выбор. Просто думал что после 3-го номера по лого ни у кого нареканий не было.
Согласен со своими ошибками. Я больше график, чем редактор.
На счёт обложек к играм: Некоторые статьи занимали как раз полные 2 страницы. Я даже решил скрины вынести на отдельную. А если ставить обложку, то нужно делать меньше шрифт, а меньше уже некуда. Сейчас переформатирование и вставка обложек займёт слишком много времени, так как надо менять шрифт, как-то ужимать межтврочный интервал, ставить переносы. И не в одной статье, а во всех. Поэтому анрил, товарищи. Это я учту при создании следующего номера. Спасибо, что сказали.
И на счёт комиксов: Спасибо за комплимент. Как вы видели я увеличил слова, так как после первой вёрстки журнала я счёл их слишком не читабельными и где-то увеличил, где-то перекроил, кде-то задрал вверх резкость. По-моему каши не вышло. Это я к тому пишу, что прошу художников комиксов учитывать что изображение мельче горздо проще распознать чем текст. И либо делайте текст чуть больше, либо оставляйте мне чуть больше "воздуха" вокруг главных элементов сюжета для увеличения облачков с диалогами. Но в этот раз вроде всё влезло.
Ну вроде пока всё.
Итак хочу в конце поста повторить просьбу. Если оперативно сведёте мне все ошибки, то исправлю всё за час. Может меньше.
Поделиться1625-09-2009 14:26:18
Спасибо всем за комментарии и дополнения. Журнал вот-вот выложат!
Поделиться1725-09-2009 18:57:43
Я в инсте был - не мог оперативно свести ошибки...