PSP GUIDE

Объявление

Да, PSP Guide снова с вами. У него новое лицо и новые авторы. Надеемся, что наша работа вам понравится.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PSP GUIDE » Редакция » pspguide 4(только для редакции)

pspguide 4(только для редакции)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Официально журнал выйдет завтра.Сейчас выкладываю для тех кто в команде.Пишите свои отзывы тут.
Не публиковать журнал на исо

4 номер

+1

2

Ладно, раз уж для этого журнал и выложен на превью) Только про орфографию скажу))
Пока что так:
1 страница, обращение DEN_ozavr'a, орфография, начало второго абзаца: "поэтому"
Пунктуационные: 1 абзац, запятая после "и есть люди"; после "И главное" запятая или двоеточие (тут я не уверен =); Второй абзац, после " новинках этой осени и о релизах" запятая. И я бы наверное вместо запятой после "вместе с тобой" точку поставил, но это так, просто); 3 абзац, После "И" запятая, "небольшой" слитно (80%, что слитно =)), после "объем" запятая, после "понравится" тоже запятая)

Ну вот... Пока так) Остановлюсь на этом, надо уже уходить скоро)

Ой, нет, откритикую-ка я свою статью)
мои "облажалки": В первом абзаце, почти в самом его конце нужно убрать "ее") А на второй странице, в абзаце, начинающемся со слов "Из минусов", я бы заменил "отметить" на "выделить", чтобы не повторялось)

Отредактировано M(eat)B(all) (24-09-2009 17:13:55)

0

3

Посмотрел. Все отлично, но есть пара орфографических, пунктационных и речевых ошибках. В том числе и в проверной мню статье про Silent Hill (Каюсь, каюсь...)
Учитываюя предыдущие номера можно спокойно этот публиковать) этот по грамотности просто шедевр, в отличае от того что было. В следующий раз проверять будим внимательнее в разы, я не думаю что нужно заставлять Дена все переделывать из-за пары мелких ляпов.
В общем от крупных перешли к мелким, от мелких перейдем к номерам без ляпов вообще)

0

4

Соглашусь с VITIK123) Как то не очень бы хотелось напрягать DEN_ozavr'a, учитывая, что по сути это все - не его вина) К тому же, пунктуационные ошибки - это мелочи)

P.S.  Опп, еще, огромное спасибо DEN_ozavr'у с комиксами) По-моему он практически идеально их подогнал под формат журнала))

Отредактировано M(eat)B(all) (24-09-2009 17:19:56)

0

5

Мне понравилось, но не понравилось что логотип оставили такой же как и в 3 номере (надо с этим что то делать) и скрины с ign.com!!! А так мне очень понравилось))

0

6

moba13 написал(а):

не понравилось что логотип оставили такой же как и в 3 номер

Я попытаюсь сделать подобие логотипа. Подберу красивый шрифт и подумаю, что с ним можно накреативить)

+1

7

стр.2 (Для Митбола) После "понравится" запятая не нужна... там схема: [гл. предложение], что [побоч. предложение "...понравится"] и [поб. предложение "ты найдешь"...]
обозначения:
<,> - пропущенная запятая,
<i> - пропущенная буква,
[,]  - лишние запятые,
[ть] - не верные буквы;
стр.3
  I абзац
   "Не загорами... Memories <,> и я постараюсь..."
  II абзац
    1)перепишите первое предложение!!!! (сами хоть читали? :) )  + еще Orig<i>ns
    2)"Его выход запланирован... 2009г. <,> и выйдет он...     
       \\ лучше заменить "выйдет..." на "и увидим мы его на..."\\
    3) "Да потому что они перелапатили..." - Уточнить, кто подразумевается под "они"!
    4) "... с того, что когда звенела сирена <,> город покрывался..."

P.S. большие скрины - +1...

остальные страницы скоро будут...

Отредактировано homelleon (24-09-2009 19:36:50)

0

8

5 стр.
I абзац
  "...мобильный телефон <,> и теперь не радио..."
II абзац
  1)"Так же <,> теперь в отличие от первой части <,> фонарь не бесконечный
  2)"...двигать в воздухе, тем самым [,] меняя положение..."
  3)"Быть может <,> игра окажется не такой уж и плохой."
\\слишком часто в статье встречаются слова "теперь" и "также"
p.s. дайте мне все исправить своими руками: тяжело это делать, выписывая фразы...

0

9

Нашел ошибки и в статьях Бонуса... мне продолжать писать исправления?
p.s. короче, с пунктуацией там жесть... подключите меня к прямой проверке...

Отредактировано homelleon (24-09-2009 19:51:15)

0

10

homelleon написал(а):

стр.2 (Для Митбола) После "понравится" запятая не нужна... там схема: [гл. предложение], что [побоч. предложение "...понравится"] и [поб. предложение "ты найдешь"...]

Эээм, а по-моему все-таки нужна))
По школьной схеме: [Главн.Предл. с Дееприч.Оборотом,(что Придаточное, сложноподчиненное (вроде =)), [и Предл. Гл. Сложносочиненное], вот как то так)
Спорить не буду, не так важно, т.к. запятая эта на читабельность никак не влияет)

0

11

Большинство статей проверил Админ....
Думаю в следующем номере выложим исходники и все вместе будем спорить что да как.

0

12

Еще одно: Когда я читал статьи, то я не всегда понимал, когда заканчивается одна и начинается другая. В статье игры Army of Two на первой странице была помещена обложка - это пример того, как можно отделить статьи... предлагаю так сделать со всеми статьями...
для Митбола: последнее предложение из этой схемы - побочное!.. и зависит от первого предложения из этой схемы... так же как и второе зависит от первого => второе и последнее предложение спокойно разделяются союзом "и" без запятых... Если вы не исправите эту ошибку - я не умру... :)

ОК... как я понял, эта статья уже не проверяется? тогда я ничего писать не буду... но, на самом деле, если бы все исправили, журнал получился бы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошим...

Отредактировано homelleon (24-09-2009 20:07:20)

0

13

homelleon написал(а):

для Митбола: последнее предложение из этой схемы - побочное!.. и зависит от первого предложения из этой схемы...

Ах, нет, нет) Ты не докажешь мне, ибо я упрям)) Попробуй пойти от третьего к первому, вполне логично получается, они равноправны) Ну в общем забей))

Bonus написал(а):

Большинство статей проверил Админ....
Думаю в следующем номере выложим исходники и все вместе будем спорить что да как.

Охохо... Будет весело))

0

14

Подождем утра...я поговорю с нашим дизайнером и мы с ним решим, будет ли номер подвергнут редактированию или нет.

0

15

Итак я дорвался до форума. :) Нда... очень долго будет ковырятся во всех ваших постах, сводить и понимать что и где нужно исправить. Если кто-то этим займётся по быстрому, то я готов переделать журнал. с полной заменой всего+сохранение впод формат psp (то есть в строгой очерёдности страниц) уйдёт час. Делать будем?

На счёт лого: Логотип если не нравится, то я сделаю 3-5 вариантов на выбор. Просто думал что после 3-го номера по лого ни у кого нареканий не было.

Согласен со своими ошибками. Я больше график, чем редактор.

На счёт обложек к играм: Некоторые статьи занимали как раз полные 2 страницы. Я даже решил скрины вынести на отдельную. А если ставить обложку, то нужно делать меньше шрифт, а меньше уже некуда. Сейчас переформатирование и вставка обложек займёт слишком много времени, так как надо менять шрифт, как-то ужимать межтврочный интервал, ставить переносы. И не в одной статье, а во всех. Поэтому анрил, товарищи. Это я учту при создании следующего номера. Спасибо, что сказали.

И на счёт комиксов: Спасибо за комплимент. Как вы видели я увеличил слова, так как после первой вёрстки журнала я счёл их слишком не читабельными и где-то увеличил, где-то перекроил, кде-то задрал вверх резкость. По-моему каши не вышло. Это я к тому пишу, что прошу художников комиксов учитывать что изображение мельче горздо проще распознать чем текст. И либо делайте текст чуть больше, либо оставляйте мне чуть больше "воздуха" вокруг главных элементов сюжета для увеличения облачков с диалогами. Но в этот раз вроде всё влезло. :)

Ну вроде пока всё.

Итак хочу в конце поста  повторить просьбу. Если оперативно сведёте мне все ошибки, то исправлю всё за час. Может меньше. ;)

0

16

Спасибо всем за комментарии и дополнения. Журнал вот-вот выложат!

0

17

Я в инсте был - не мог оперативно свести ошибки...

0

Вы здесь » PSP GUIDE » Редакция » pspguide 4(только для редакции)